Scolring - Forum

Entraides et échanges autour de la technologie Scol - Informations and exchanges on the Scol technology

Vous pouvez changer la langue de l'interface une fois inscrit - You can change the language once registered

You are not logged in.

#1 2-Dec-2009 08:26:55

sisko01
Member
From: Vendée
Registered: 11-Apr-2009
Posts: 38

A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

Bonjour,
J'ai ouvert un compte chez Arkeon pour pouvoir héberger mon site Scol mais je ne trouve nul part des documents permettant de réaliser les Upload nécessaires. ( je sais : je ne me suis pas encore fait à mes nouvelles lunettes !! )
Pouvez-vous m'indiquer où se trouvent les Doc ?

Merci

PS : Avant de trouver cette rubrique, j'ai envoyé un Mail à Arkeon ; j'espère qu'il ne m'en voudra pas d'avoir mis la charrue avant les boeufs.

Merci pour tout ce que vous faites ; SCOL c'est vraiment  génial.


Sisko01
--------
J'aime quand ça marche !!!!

Offline

#2 2-Dec-2009 09:01:48

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 4,534
Website

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

yop !

la procédure de base est simple :

dans le SCS :

1 - tu charges ton projet
2 - dans le menu "Affichage" > "Hebergement" tu sélectionnes le serveur "Arkeon"
3 - tu rentres ton login et mot de passe, si tu n'as pas de compte tu en cré un en cliquant sur le bouton "Gestion des comptes"
4 - tu cliques sur le bouton uploader qui apparait après renseignement du login / mot de passe


Cas particuliers :

- Si ton projet utilise des modules ou plugins C3D non distribués avec le SCS 2.5.2,
il te faudra me les envoyer pour que je les rajoute sur le serveur

- Si ton projet utilise une base de donnée il me faudra la configurer manuellement et donc que tu me l'envoi aussi


good luck smile

Offline

#3 9-Feb-2010 23:04:52

Canada411
Member
Registered: 10-May-2009
Posts: 16

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

j'utilise SCS 2.5.1 comme j'ai pas été capable d'utiliser SCS 2.5.2

quel est l'adresse a mettre comme serveur pour avoir acces au serveur arkeon?

Offline

#4 9-Feb-2010 23:50:41

iri
Admin. / Scol language & Scol apps developer
From: France
Registered: 22-Feb-2009
Posts: 2,023
Website

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

Bonsoir

Quelques liens qui devraient t'aider :
http://www.scolring.org/index.php/fr/tu … -site-dms-
http://arkeon.dyndns.org/scs_users/

Il te faut avoir un compte sur le serveur d'Arkeon.

Offline

#5 10-Feb-2010 13:53:37

Canada411
Member
Registered: 10-May-2009
Posts: 16

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

ca me dis toujours pas comment je dois configurer mon SCS pour le serveur d'Arkeon, il est actuellement pointé sur scol-technologies.com

un compte, j'en ai deja un, j'avais tout d'installer avant de formater, mais le SCS 2.5.2 ne fonctionne sur aucun de mes postes, pour ca que je veux les infos pour configurer le 2.5.1

merci

Last edited by Canada411 (10-Feb-2010 14:05:23)

Offline

#6 10-Feb-2010 23:12:03

iri
Admin. / Scol language & Scol apps developer
From: France
Registered: 22-Feb-2009
Posts: 2,023
Website

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

Tu ouvres le SCS, tu cliques sur le bouton Affichage (ou Projet, j'ai un doute, j'ai pas de SCS sous la main là) et tu sélectionnes Hébergements.
Choisis le serveur d'Arkeon dans la liste.

S'il n'apparaît pas, il y a une manip manuelle à faire :

- ouvrir le fichier ' ----/dms/scs2/gui/upload/hostingproviderdownloadedlist.txt ' avec un éditeur de texte (style Notepad mais pas OpenOffice ou Word)
- ajouter le serveur en suivant la même syntaxe que ceux déjà listés :

Name Nom_De_Ton_Srv
URLhomepage http://www.tondomaine.com/fichier.php
URLupload url:port

soit, ici, ce devrait être :

Name Arkeon
URLhomepage http://arkeon.dyndns.org/scs_users/
URLupload arkeon.dyndns.com:1252

- Enregistrer les modifications
- Relancer le SCS, il devrait apparaître dans la liste.

Offline

#7 22-Nov-2011 19:12:06

clementpat
Member
Registered: 19-Nov-2011
Posts: 47

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

iri wrote:

Tu ouvres le SCS, tu cliques sur le bouton Affichage (ou Projet, j'ai un doute, j'ai pas de SCS sous la main là) et tu sélectionnes Hébergements.
Choisis le serveur d'Arkeon dans la liste.

S'il n'apparaît pas, il y a une manip manuelle à faire :

- ouvrir le fichier ' ----/dms/scs2/gui/upload/hostingproviderdownloadedlist.txt ' avec un éditeur de texte (style Notepad mais pas OpenOffice ou Word)
- ajouter le serveur en suivant la même syntaxe que ceux déjà listés :

Name Nom_De_Ton_Srv
URLhomepage http://www.tondomaine.com/fichier.php
URLupload url:port

soit, ici, ce devrait être :

Name Arkeon
URLhomepage http://arkeon.dyndns.org/scs_users/
URLupload arkeon.dyndns.com:1252

- Enregistrer les modifications
- Relancer le SCS, il devrait apparaître dans la liste.

je viens de créer un compte chez arkeon ;

je fais la procedure pour pouvoir y integrer le lien dans le fichier .

au redemarrage du SCS  je fais : Affichage /Hebergement

la fenetre configuration Hebergement s'ouvre ......Vide , sans lien ......

une autre fenetre d'erreur s'ouvre :  55 probleme pendant l upload : probleme dans l'actualisation de la liste .

je vais donc dans Affichage /Preference

dans configuration generale , je clique sur *Selection du serveur de liste de telechargement

la valeur de chaine ( qui est possible de changer ) , est   www.scol-technologies.org

que dois-je mettre comme autre adresse pour ne pas avoir ce blocage ?

Offline

#8 22-Nov-2011 19:25:20

iri
Admin. / Scol language & Scol apps developer
From: France
Registered: 22-Feb-2009
Posts: 2,023
Website

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

clementpat wrote:

la valeur de chaine ( qui est possible de changer ) , est   www.scol-technologies.org

que dois-je mettre comme autre adresse pour ne pas avoir ce blocage ?

www.scolring.org

ça devrait aller (clique sur Actualiser en cas)

Offline

#9 22-Nov-2011 19:31:20

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 4,534
Website

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

Tu as quelle version du SCS ? sur le 2.5.0 le serveur s'affiche correctment

Offline

#10 22-Nov-2011 19:31:32

clementpat
Member
Registered: 19-Nov-2011
Posts: 47

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

Oui ça marche . merci beaucoup .

Offline

#11 22-Nov-2011 19:32:41

clementpat
Member
Registered: 19-Nov-2011
Posts: 47

Re: A moi l'honneur des questions sur l'hébergement ??

arkeon wrote:

Tu as quelle version du SCS ? sur le 2.5.0 le serveur s'affiche correctment


version 2.5

Offline

Board footer

Powered by FluxBB