Scolring - Forum

Entraides et échanges autour de la technologie Scol - Informations and exchanges on the Scol technology

Vous pouvez changer la langue de l'interface une fois inscrit - You can change the language once registered

You are not logged in.

#1 27-Feb-2017 19:18:49

guigui
Member
Registered: 21-Aug-2016
Posts: 43

Editer un texte à partir du clavier

Bonsoir,

Je ne sais pas comment faire pour éditer le texte du plugIT "Text zone".
Je voudrais que lorsque je clique sur cette zone de texte je puisse écrire ce que je veux.
Par exemple :
par défaut (dans paramètre de zone--> Text) j'ai noté "A"
lorsque je clique sur le "A" je veux noter "Bâtiment A".

Offline

#2 27-Feb-2017 19:23:54

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 3,636
Website

Re: Editer un texte à partir du clavier

Bonjour,

en effet cette fonction n'est pas encore disponible dans OS3D.
tu peux faire cela en utilisant le plugit web navigator mais cela ne fonctionnera que sous windows

Offline

#3 27-Feb-2017 19:31:48

guigui
Member
Registered: 21-Aug-2016
Posts: 43

Re: Editer un texte à partir du clavier

Y a t-il un autre moyen d'éditer des textes? avec un autre plugIT?

Offline

#4 27-Feb-2017 19:41:16

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 3,636
Website

Re: Editer un texte à partir du clavier

sur quelle plateforme ?
en fait pour le moment on peux seulement sur windows avec web navigator ou flash.
Il faudrait que regarde pour faire ça sur android

Offline

#5 27-Feb-2017 19:48:06

guigui
Member
Registered: 21-Aug-2016
Posts: 43

Re: Editer un texte à partir du clavier

D'accord, je me demandais si c'est possible en bidouillant avec les plugIT "Network" avec je sais qu'on peut envoyer les messages
dans un autre plugIT, j'ai testé de les envoyer au plugIT "text zone" (connection: Zone 1 set label) ça m'a écrit "<strong>"%>, est-ce un bon début? big_smile

Offline

#6 27-Feb-2017 19:51:54

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 3,636
Website

Re: Editer un texte à partir du clavier

tu as essayé avec le plugit chat ?
c'est pareil il utilise le navigateur web.

Offline

#7 27-Feb-2017 20:24:14

guigui
Member
Registered: 21-Aug-2016
Posts: 43

Re: Editer un texte à partir du clavier

Oui avec le plugIT "chat". Je pensais que c'était possible d'éditer des textes, par exemple un jeu en multijoueur sur un même PC. Un joueur aimerait bien noter son nom. smile

Offline

#8 27-Feb-2017 20:42:46

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 3,636
Website

Re: Editer un texte à partir du clavier

oui c'est possible avec le chat tu peux ecrire des commandes "/mot valeur", ça sort dans l'event command du chat.
ensuite tu utilises le plugIT switch case pour récupérer la valeur de la commande sans le mot clef.

Offline

#9 27-Feb-2017 21:17:13

guigui
Member
Registered: 21-Aug-2016
Posts: 43

Re: Editer un texte à partir du clavier

Est-ce que tu pourrais m'envoyer un fichier d'exemple s'il te plait.
J'ai testé avec l'exemple "chat.xos" j'ai rajouter le plugIT "Text zone inst" que j'ai connecté à "chat" (Scene.chat.Message-->Scene.Text zone inst.Zone 1 set label) et lorsque j'écris un mot et que je presse "entré" il me met "<strong>%>". smile

Offline

#10 28-Feb-2017 08:02:20

guigui
Member
Registered: 21-Aug-2016
Posts: 43

Re: Editer un texte à partir du clavier

Je vais tenter de régler le problème ce matin. Je vous retiens au courant. Merci pour votre aide smile

Offline

#11 28-Feb-2017 10:04:24

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 3,636
Website

Re: Editer un texte à partir du clavier

si ton appli n'est que pour windows (je sais toujours pas ^^):

Utilises le plugIT web navigator
copies le fichier de "examples/basics/html_interface/interf.html
et edites le tel que

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<title>Interface</title>
</head>

<script>
	function setTitle(val)
	{
		document.getElementById("mtitle").innerHTML = val;
	}
	
	function sendClick()
	{
		window.scolExternalCall('click', document.forms["myForm"]["label"].value);
	}
</script>

<!-- small hack to get a clean transparency background -->
<body style="opacity: 0.99; font-family: Arial;">
  
	<div id="mtitle" style="background-color: #ffffff;">Default title</div>
  <form name="myForm" onsubmit="javascript:sendClick()">
    Label: <input type="text" name="label">
    <input type="submit" value="Send">
  </form>
</body>
</html>

puis dans le plugit web navigator ajoutes "click" dans le champ "javascript call"

tu peux ensuite utiliser le champ de formulaire de la page web pour récupérer une valeur et l'afficher dans un autre plugIT.

Offline

#12 28-Feb-2017 10:16:44

guigui
Member
Registered: 21-Aug-2016
Posts: 43

Re: Editer un texte à partir du clavier

Merci. :)

L'application est pour Windows et Android (désolé de ne pas avoir répondu à cette question).
Ce n'est pas très grave si on ne peut pas éditer les textes à partir du clavier.
Déjà je suis très heureux de savoir que l'appli fonctionnera aussi bien sur Windows que sur Android, j'ai testé hier et ça fonctionne très bien (même si on ne peut pas éditer les textes).

C'est un schéma interactif que je fais sur OS 3D en ce moment.

J'ai pas encore testé ton scripte, je le teste ce soir. ;)

Offline

#13 28-Feb-2017 10:38:23

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 3,636
Website

Re: Editer un texte à partir du clavier

si tu as le livre tu as un exemple du chat dans l'exercice sur le réseaux avec la commande login et le plugit switch case.
sinon attends une semaine ou deux j'ai fini une nouvelle version du livre plus complete smile

Offline

Board footer

Powered by FluxBB